Как встречают новый год в других странах


Уходящий старый год и приходящий молодой новый год — это не только пора веселья, но и интересных традиций, связанных с различными суевериями. Давайте же посмотрим как встречают новый год в других странах, во что верят и чего желают.

Фото # 1. Новый год в Испании

В Испании — Новый год встречают в кругу семьи и друзей. По традиции, в полночь, все вместе они выходят на главную площадь города, чтобы под бой курантов быстро съесть 12 виноградин. Под каждый удар часов необходимо успеть скушать одну виноградинку, стоя при этом только на левой ноге, как говорят чтобы правой войти в новый год. Этот обычай восходит к 1909 году, в котором был собран большой урожай винограда, а фермеры таким образом придумали, как им его продать. Согласно этой традиции, съеденный во время встречи Нового года виноград должен принести в наступающем году процветание. Есть виноград под бой часов не так-то просто, поэтому незадолго до наступления Нового года в магазинах Испании продают баночки с двенадцатью виноградинами, очищенными от кожуры и без косточек. По традиции виноград необходимо обязательно запить шампанским.

Фото # 2. Новый год в Бразилии

Многие бразильцы в канун Нового года одевают белые одежды, которые по поверьям, должны принести им счастье и мир в наступающем году.
У бразильцев есть еще одна красивая новогодняя традиция: незадолго до наступления Нового года они приносят жертвы богине моря — Yemanji. На всех пляжах в Бразилии, за день до Нового года, жители выпускают в море лодки с подарками для Yemanji и бросают в волны букеты белых цветов. Таким образом жители хотят привлечь удачу, процветание и изобилие в наступающем году. В Бразилии без танцев не может обойтись ни один праздник — жители исполняют танцы candomble, вводящие их в транс.

Фото # 3. новый год в Италии

Итальянцы встречают Новый год обязательно в красном белье, которое, согласно поверьям, должно принести им счастье в наступающем году, а незамужним дамам — помочь встретить свою половинку.
Очень важное значение для итальянцев имеет также то, кого они первым встретят в новом году. Мужчина должен встретить женщину, а женщина — мужчину, тогда удача им гарантирована.

Фото # 4. Новый год в Эквадоре

В Эквадоре на Новый год существует традиция шить куклы называемые Años Viejos, которые представляют настоящих людей, чаще всего бесславных политиков, или события уходящего года. Эти куклы в канун Нового года заполняют все улицы эквадорских городов. Их делают из бумаги, старой одежды и соломы, некоторые из них даже наполняют петардами. В полночь, эквадорцы их поджигают. Горящие куклы являются символом прощания со старым годом и встречи нового года.

Фото # 5. Новый год в Греции

Новый год в Греции совпадает с днем Святого Василия, время подарков. Дети специально оставляют свою обувь у камина в надежде, что святой Василий принесет им подарки. По традиции готовится новогодний торт — Vassilopita, в котором спрятана счастливая монетка. Кому достанется кусок с монеткой, будет в наступающем году особенно удачлив.

Фото # 6. Новый год в Венесуэле

В Венесуэле, Аргентине, Боливии и Мексике жители берут в руки чемоданы и носят их вокруг дома, чтобы в будущем году их ждало много путешествий. А для привлечения благополучия Мексиканцы украшают свои дома в разноцветные цвета.

Фото # 7. Новый год в Японии

Новый год в Японии называется «O-Shōgatsu», что означает первый месяц года. До начала нового года японцы стараются завершить все текущие дела, неразрешенные споры, отдать долги и убрать жилище. Чтобы предать забвению все заботы старого года, японцы организуют «Bonen-kai» -праздничный ужин в кругу семьи, главным блюдом которого является «Toshikoshi soba» — гречневая лапша — символ долговечности.

Фото # 8. Новый год в Болгарии

Интереснейшая новогодняя болгарская традиция — «Surwakari». После полуночи, молодые болгары ходят из дома в дом, желая их хозяевам здоровья и счастья в новом году. При этом они хлопают их по спине маленькими веточками кизила, украшенными конфетами, попкорном или сушеными фруктами, которые называются «сурвачками». Кого похлопали веточкой должен отблагодарить конфетами, монетами или другими подарками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.