Микроволновые печи в СССР были запрещены!


После ВОВ, все союзники нашли медицинские исследования, проводимые нацистами с микроволновыми печами. Эти секретные документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». СССР также получили часть таких моделей.

Фото # 1. Микроволновые печи в СССР

Так какже всётаки работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны известны нам в большей степени в качестве источника энергии для приготовления пищи.

Микроволновые печи в СССР

Микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле с частотой 2,45 Гигагерц, котрое взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Фото # 2. Микроволновые печи в СССР

Изобрели микроволновые печи нацисты, для своих военных операций и называли их — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. Уже после войны были обнаружены медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».

Фото # 3. Микроволновые печи в СССР

СССР также получили ряд моделей микроволновых печей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Фото # 4. Микроволновые печи в СССР

Микроволновки очень опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Фото # 5. Микроволновые печи в СССР

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Фото # 6. Микроволновые печи в СССР

Также в Швейцарии проводились клинические исследования. Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет, она работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Фото # 7. Микроволновые печи в СССР

Излучение микроволновой печи приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Фото # 8. Микроволновые печи в СССР

Ещё один интересный факт: в Китае есть традиция, если уж пришлось готовить пищу в микроволновке, то на период включения печи вся семья уходит в дальнюю комнату. Видимо чтобы минимизировать излечения организма. Думается, что каждый после данного материала задумается покупать микроволновую печь или нет. Спросите у своих родителей, как они обходились без этого адского изобретения! Ведь как то же всё таки жили!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.