Удивительные прозрачные животные


Многие животные на нашей планете выживают только тем, что умеют оставаться незамеченными. В природе существует огромное многообразие животных, некоторые из которых достойны нашего с вами внимания. В данном материале блог «Лепота мира» приоткрывает занавесу тайны прозрачных животных, которые не могут не удивлять своим футуристическим внешним видом. А может это и не животные вовсе, а наблюдатели с других планет :)

прозрачные животные

Бартон Спрингская саламандра (Eurycea sosorum) находиться под угрозой исчезновения. Обитает только в Бартон Спрингс в Остине, штат Техас, США. Это почти прозрачное животное среднего размера (взрослые особи примерно 6,4 см) иногда окраска варьируется от темновато фиолетового до светло-желтого.

прозрачные животные

Гребневик, обитающий в морской воде в тёплых краях и напоминающий медузу, только он передвигается при помощи гребных пластин, расположенных по бокам. Хищник, питается зоопланктоном. На свету переливается яркими цветами.

прозрачные животные

Стеклянная креветка или креветка-призрак. Ведет обычную ракообразную жизнь в пресной воде, прекрасный санитар и уборщик мусора.

прозрачные животные

Опистопроктовые — удивительные рыбы имеющие чрезвычайно светочувствительные глаза, которыми она смотрит через прозрачную, заполненную жидкостью голову. Трубчатые глаза рыбы украшены ярко-зелеными линзами. Когда рыба ищет пищу галаза смотят вверх, но когда рыба ест, её глаза направлены вперед. Два пятна выше рта рыбы, которые выглядят, как глаза на самом деле органы обоняния, которые являются ноздрями.

прозрачные животные

Стеклянная лягушка (Centrolenidae) из семейства бесхвостых земноводных. Эти удивительные лягушки очень маленькие: их длина составляет от 3 до 7,5 сантиметров. Большинство из них — древесные. Основное место обитания этих маленьких «стекляшек» Эквадор, но ее можно встретить и в северо-западной части Южной Америки, в Центральной Америке (на перешейке между Северной и Южной Америкой, до самой Мексики) и в ряде других областей Южной Америки.

прозрачные животные

Сальпа маджоре — а на фото один из подвидов сальп, который передвигается по поверхности океана, перегоняя воду через собственные органы пищеварения, попутно поедая фитопланктон. Сальпы известны своим уникальным жизненным циклом, на протяжении всей жизни они могут существовать как отдельные особи, так и быть частью совокупного организма.

прозрачные животные

Прозрачный жук. Всего существует несколько видов данных жуков, но всех их объединяет прозрачный панцирь, имеющий темные пятна, как у божией коровки.

прозрачные животные

Большой калифорнийский скат (Raja binoculata) — самый крупный представитель семейства ромбовых скатов в прибрежных водах Северной Америки. Ареал простирается вдоль тихоокеанского побережья от Аляски до Нижней Калифорнии. Встречается на глубине от 3 до 800 м, обычно не глубже 100—120 м. Питается донными беспозвоночными и мелкой рыбой. Яйцевые капсулы большого калифорнийского ската могут содержать до семи яиц в каждая, что отличает их от других скатов. Один из наиболее важных промысловых видов скатов в Калифорнии.

прозрачные животные

Прозрачный слизень (Gaeotis flavolineata) — брюхоногие обладающие коротки телом. Размер их тела примерно равен размеру пули.

прозрачные животные

Стеклянный осьминог — обитает в тропических и субтропических водах по всему миру. О нем очень мало что известно, кроме того, что количество его органов можно сосчитать, просто взглянув на его тело.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.