Йоханнесбурга Понте City Tower


Понте Сити Тауэр является самым высоким жилым зданием в Йоханнесбурге, и является одним из самых ярких городских достопримечательностей города. 54-этажный небоскреб цилиндрический — первый в своем роде в Африке — имеет необычную полый внутренний стержень, и венчает крупнейшего рекламного знака в южном полушарии. Завершенный в 1975 году, в эпоху апартеида, это было самым роскошным жилой дом Йоханнесбурга построен для белых.

Фото # 1. Йоханнесбурга Понте City Tower

Единственные черные люди, которые были официально разрешено жить в Понте-Сити были рабами, которые жили на очень верхних этажах с крошечными окнами, из которых нельзя было увидеть.

Фото # 2. Йоханнесбурга Понте City Tower

Были шесть пентхаусов, оснащенные винные погреба, сауны, патио Braai и палубы крыши. На первом этаже размещены магазины, парикмахерские, боулинг, и концертный зал.

Фото # 3. Йоханнесбурга Понте City Tower

Какое-то время это было популярным местом для жизни.

Фото # 4. Йоханнесбурга Понте City Tower

Но в начале 1980-х годов инвестиции в пригороде иссяк, и здание пришло в упадок. Жители вышли и 1990-х годов, вся сосед превратился в трущобы. После окончания законов апартеида, пригород стал домом для отчаянных черные беженцев, преступников, торговцев наркотиками и проституток. Понте-Сити стал питательной средой для преступности. Его подпись полой сердцевиной было прекрасное свалка мусора и самоубийства точки. После четырех десятилетий распада, ядро ​​было заполнено мусором пять этажей.

Фото # 5. Йоханнесбурга Понте City Tower

С 2001 года здание претерпевает устойчивый реконструкции. 1500 жильцов дома были изгнаны и все большинство все этажи были переделаны с новой электропроводки и канализацию. В эти дни, здание занимает не преступными группировками и борделях, но обычные люди, южноафриканцев и иммигрантов, благодаря доступным ценам. Здание, в котором когда-то построен для белых теперь проживает более 3 000 черных людей и всего около 12 белых.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.