Немецкая кухня: пиво, рулька и колбасы.



Немецкая кухня не такая изысканная, как, к примеру, французская или итальянская, но она не менее популярна в мире. Свою славу немцы приобрели благодаря колбаскам и пиву. Таким разнообразием сосисок, сарделек и колбас не может похвастаться ни одна другая кухня. Каждая немецкая земля имеет свой уникальный сорт этого яства — франкфуртская, нюрнбергская, мюнстерская — всего около 1500 видов.
В основном предпочтение отдаётся свинине и говядине, из которых готовят рульку, шницель, ну и конечно, вышеупомянутые колбасные изделия. В качестве гарнира подают квашеную капусту или отварной картофель. Особое внимание в Германии отдано хлебобулочным изделиям. Их насчитывается более 300 видов — пряники, брецели, кексы, штруделя. Самым знаменитым немецким десертом можно назвать Шварцвальдский вишнёвый торт.
Отдельный абзац стоит посвятить излюбленному немецкому напитку — пиву. Помимо мини пивоварен в стране насчитывается около 1200 пивных заводов. Все они должны соблюдать закон 1871 года, согласно которому напиток необходимо изготавливать сугубо из воды, солода, хмеля и дрожжей. Альтбир, Вайсбир, Кёльш, Пильзнер, Шварцбир, Хэллес, Фестбир, Цвикельбир — далеко неполный список сортов немецкого пива.

Фото # 1. Немецкая кухня

Свиная рулька.

Фото # 2. Немецкая кухня

Нюрнбергские колбаски. (фото Ben Geach)

Фото # 3. Немецкая кухня

Булка с братвурст. (фото Filipe Varela)

Фото # 4. Немецкая кухня

Мюнхенская белая колбаса. (фото sstrieu)

Фото # 5. Немецкая кухня

Франкфуртские говяжьи колбаски. (фото Thogru)

Фото # 6. Немецкая кухня

Нюрнбергские братвурст. (фото poolie)

Фото # 7. Немецкая кухня

Матьесбрётхен — бутерброд с сельдью. (фото Jessica Spengler)

Фото # 8. Немецкая кухня

Пиво. (фото Royal Opera House Covent Garden)

Фото # 9. Немецкая кухня

Шварцвальдский вишнёвый торт. (фото Crazy House Capers)

Фото # 10. Немецкая кухня

Яблочный штрудель. (фото e.phelt)

Фото # 11. Немецкая кухня

Рождественский кекс. (фото Butaris)

Фото # 12. Немецкая кухня

Пряники. (János Balázs)

источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.