Кожа на солнце

William Edward McElligott работал молочником, провел 28 лет за рулём, работая  в Чикаго (США). Его лицо не соответствует его возрасту, вернее его часть: правая сторона его лица выглядит на 20 лет моложе его левой стороны. Левая сторона его лица регулярно в течении 28 лет подвергалась воздействию солнечного света через окно.

Под влиянием вредного воздействия ультрафиолета, морщины и борозды постепенно увеличивались на левой стороне его лица. К врачу он обратился только после того, когда его внуки начали его спрашивать, почему у него такие «шишки» на его левой части лица.

28 лет на солнце

Фото его лица было сделано в ходе его обследования у дерматолога Дженнифер Гордон, дерматолога Северо-Западного университета в Чикаго, данное фото было опубликовано в медицинском журнале США «The New England Journal medicine»
Хотя для врачей это не секрет что излишки ультрафиолетового излучения могут вызывать преждевременное старение кожи, но врач дерматолог увидел наглядное сравнение между здоровой кожей (справа) и сильно поврежденной кожей (слева) на одном лице.


Фото: Дженнифер Гордон (Jennifer Gordon)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.