Чешуйчатый муравьед

Чешуйчатый муравьед это ящер обитающий в Африке и Южной Азии. Его тело практически полностью покрыто крупной чешуей,пластины чешуи плоские и треугольные.

Чешуйчатый муравьед

Размер чешуйчатого муравьеда ящера колеблется от 30 см до полутора метров. А вес порой может достигать до 35 килограммов.

Чешуйчатый муравьед

Ящер пугливое, ночное животное, когда он чувствует себя под угрозой он сворачивается в шар.

Чешуйчатый муравьед

Он использует свои мощные когти для пробивки отверстий в муравейники, а затем сосет муравьев своим длинным языком, как обычный муравьед.

Чешуйчатый муравьед

Язык у чешуйчатого муравьеда может достигать 30 см.

Чешуйчатый муравьед

Голова у чешуйчатого муравьеда длинная и узкая, а ноги короткие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментария “Чешуйчатый муравьед”