Не млекопитающая морская свинья

Не млекопитающая морская свинья имеет научное название “Scotoplanes” относиться к роду глубоководных голотурий семейства Эльпидиид.

scotoplanes эльпидиид

Представители эльпидиид обладают чрезвычайно большими трубчатыми конечностями, выглядящими как ноги. Это единственный среди голотурий пример передвижения с помощью “ног”, при котором используются полости с водичкой под кожей.

scotoplanes эльпидиид

Название «морская свинья» появилось в связи с причудливыми формами ножек, а не млекопитающая чтобы не путать с сухопутной морской свинкой.

scotoplanes эльпидиид


Не млекопитающая морская свинья живёт на океанском дне на большой глубине.

scotoplanes эльпидиид

Некоторые родственные виды этого животного встречаются в Антарктике.

scotoplanes эльпидиид

Не млекопитающая морская свинья как и все глубоководные голотурии, питаются, извлекая частицы органики из донных осаждений.

scotoplanes эльпидиид

Замечено, что морская свинья этого вида, отдаёт предпочтение богатой органикой пище, только что упавшей на дно и использует обоняние, чтобы находить источники такой пищи (например, туши больших рыб).

scotoplanes эльпидиид

Как и морские огурцы, не млекопитающие свиньи часто встречается собираются в стада по 200-600 особей.

scotoplanes эльпидиид

Основная угроза для морских свиней – ловля. Охотник за один раз может поймать и, в конечном счёте, убить 300 особей. Поскольку свиньи являются важной частью рациона глубоководных хищников, это создаёт серьёзную угрозу морской экосистеме в целом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.